본문 바로가기

맛집 탐방기

방이동에서 매운 국물 땡길 때 - 코이라멘

반응형

안녕하세요. 

 

오늘 소개할 맛집은 방이동 <코이라멘> 입니다.


코이라멘 방이점

서울 송파구 올림픽로34길 16 1층

(2022.05.31 기준 작성)


 

술 마신 다음날 점심에 뜨끈하고 매콤한 국물이 땡겨서 방이동 라멘집을 찾게 되었습니다.

그러다 발견한 <코이라멘>.

 

프랜차이즈라 방이동 말고도 여러곳 있는 듯 합니다.

 

매장은 전체적으로 작은편입니다.

 

코이라멘의 메인 메뉴는 역시 라멘과 메운 라멘.

 

 

<코이라멘>의 별미는 바로 이 생마늘입니다.

 

육수를 끓일 때 간마늘을 넣는게 아니라, 조리가 완성된 라멘에 생마늘을 빻아서 넣으니 알싸하면서 색다른 맛이 납니다.

 

코이라멘 맛있게 먹는 방법대로 한번 드셔보세요.

저는 단호한 마늘파라서 마늘만 넣어 먹었습니다 :)

 

먼저 나온 제 매운라멘.

육수 위에 <코이라멘> 특제양념으로 한층 매워진 육수, 그리고 반숙계란, 옥수수, 파 등이 고명이 올라가 있습니다.

 

해장으로 딱이에요.

 

남자친구 픽은 마제소바.

 

면은 소바면인데, 고명이 잘 어우러져서 고소한 맛입니다.

 

특히 마제소바는 다시마식초를 넣어야 본연의 맛이 나오죠.

 

사이드로 주문한 가라아게 치킨과 맥주.

<코이라멘> 가시면 가라아게 꼭 주문하시기를 추천합니다!

 

바삭한 치킨 한 입 먹고 국물을 먹으면 두배로 맛있습니다.

 

 

오랜만에 맘에 꽤 드는 라멘 맛집을 찾게 되어 좋네요 :) 

 

#내돈내산 솔직리뷰였습니다.

 

 

반응형