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맛집 탐방기

<잠실/석촌호수 맛집> 제주은희네해장국 - 마늘 듬뿍 들어간 취향저격 해장국 맛집

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안녕하세요. 김멜론입니다 :)

 

오늘 제가 소개할 맛집은 잠실역 & 석촌호수 근처의 해장국 맛집 <제주은희네해장국> 입니다.

 


제주은희네해장국 잠실직영점

서울 송파구 송파대로49길 10

02-6013-0831

(2022.03.06 기준 작성)


 

제주도에서 워낙 인기가 많아 서울로 진출하게된 <제주은희네해장국>.

 

명성에 걸맞는 맛으로 이미 잠실에서 알만한 사람들은 다 아는 해장국 맛집입니다.

 

넓고 깔끔한 식당 내부.

 

좌식 자리도 있고 테이블식 자리도 있는데 저희는 신발을 벗지 않아도 되는 테이블 좌석에 앉았습니다.

 

기본 반찬으로는 석박지와 청양고추, 간마늘이 나옵니다.

 

석박지는 적당히 익어서 아삭하고, 청양고추는 너무 매웠습니다... 매운거 못드시는 분들은 꼭 조심하시길.

 

 

돔베고기(소) - 12,000원

 

주말 아침에 눈 뜨자마자 나와서 정말 식욕이 없었지만 든든하게 먹기 위해 해장국과 돔베고기까지 주문했습니다 :)

 

 

돔베고기 소짜를 주문하니 같이 나오는 봄동과 편마늘, 청양고추, 새우젓.

 

돔베고기는 그릇에 고기를 옮겨 담지 않고 도마 째로 먹는 제주식 수육이라고 합니다.

제주 감성을 그대로 가지고 있는 플레이팅이죠?

 

 

오겹살 부위라 비계가 많아서 생마늘과 정말 잘 어울립니다.

 

남자친구가 사진 찍으라며 이쁘게 싸준 쌈 :)

 

모두가 아는 맛있는 맛입니다. 편마늘을 좀 크게 썰어주시는데 크게 넣어서 먹어야 잘 어울립니다.

 

 

해장국 - 10,000원

 

드디어 나온 해장국. 

 

전 날 맥주를 한 잔씩 했더니 해장국이 너무 반갑더라구요.

 

참고로, 양념장은 기본으로 해장국에 포함되어서 나오니 맑은 국 선호하시는 분들은 미리! 빼달라고 말씀 하셔야 합니다.

 

파가 잔뜩 올라간 해장국에 미리 나온 간마늘을 취향에 따라 넣어서 먹으시면 됩니다~

 

 

저는 마늘 덕후라 간마늘 듬뿍 넣어서 먹었어요.

 

아직 뜨거워서 보글보글 끓고 있을 때 간마늘을 넣어 주면 알싸함과 감칠맛이 폭발합니다. :)

 

 

양념장을 섞으면 이렇게 빨간 국물의 국밥이 됩니다.

 

당면까지 들어간 제 스타일의 해장국 :)

 

콩나물과 소고기, 선비, 당면, 우거지 등이 잔뜩 들어간 제주식 해장국이에요.

 

예전에 제주도 갔을 때 아무 해장국집이나 들어가서 먹어본 적이 있는데, 구성이 거의 비슷했습니다.

간은 좀 짠 편이고 양념장이 쎄서 얼큰한 스타일입니다.

 

밥은 처음에 조금씩만 나오는데, 무한리필이라 계속 추가 주문 하시면 돼요.

 

술을 마신 다음 날이나, 날씨 쌀쌀한 날엔 어김없이 찾게 되는 <제주은희네해장국>.

 

회사에서 걸어서 가기엔 좀 거리가 먼 편이지만 해장이 필요한 날은 꼭 가게 되는 것 같아요.

 

든든하게 한 끼 먹기 딱 좋은 <은희네해장국>.

 

근처로 직장 다니시거나 잠실 사시는 분들 중 안가보신 분들은 꼭! 한번 방문해 보시길 추천합니다.

 

 

#내돈내산 솔직리뷰입니다 :)

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