본문 바로가기

맛집 탐방기

<인천 서구 가정동 맛집> 찌개의역사 - 오랜만에 먹은 집밥느낌 김치찌개

반응형

안녕하세요 김멜론입니다.

오늘 리뷰할 곳은 인천 루원시티 김치찌개 맛집 < 찌개의역사> 입니다.

 


<찌개의역사>

-영업시간 매일 10:00~23:00

-인천 서구 봉오재3로 100 1층

-032-567-0311


 

남자친구와 인천에서 데이트 하던 중 김치찌개를 먹고싶어 해서 오게 된 < 찌개의역사>.

 

인천 가정동 쪽에서 데이트를 할때는 식사할 곳을 찾는게 가장 어려운것 같아요.

 

신도시라서 인프라가 많이 없어서 매번 새로운 시도를 하게 되네요.

 

 

 

요즘 이런 백반집 중 배달만 하는 곳도 많던데,

<찌개의역사>는 매장 내 식사도 가능합니다.

 

 

 

 

-> 김치찌개는 기본 1인 7천원.

 

앞다리살, 목살, 어묵, 차돌, 참치, 꽁치, 스팸 중 원하는 토핑을 선택할 수 있습니다.

2인 이상 주문시, 토핑 믹스도 가능합니다.

 

-> 맛있게 먹는 법

 

1. 김치찌개에서 원하는 건더기를 밥 위에 올린 후

2. 김가루 올리기

3. 참기름 뿌리기

4. 국물로 간 맞추기

5. 맛있게 비벼먹기

 

 

 

저희는 이날은 깔끔 담백하게 먹고싶어서 추가 사리 없이 목살 2인분으로 주문 했습니다.

 

 

목살 김치찌개가 나오면,

김치와 고기를 먹기 좋게 송송 자릅니다.

 

 

 

보글보글 끓기 시작하는 김치찌개.

 

역시 김치찌개는 오래 끓일수록 짜고 맛있어져요.

 

 

 

푹 한번 끓이고 난 뒤, 안내문에 따라 밥에 얹어먹습니다.

 

김가루 송송 올리고 참기름 한번 두르니 한그릇 뚝딱이에요.

 

제가 돼지 비린내에 예민해서 냄새나는 고기나 김치찌개는 못먹는데,

다행히 <찌개의역사> 김치찌개에서는 돼지 비린내는 없었습니다.

 

가끔 집에서 밥 하기 싫은 날에 포장해가서 먹기에도 괜찮을 것 같습니다.

(포장은 2인분부터 가능)

 

 

-> 리뷰 잘 읽어보셨다면 공감 꾹 눌러주세요 :) ♡

반응형