본문 바로가기

맛집 탐방기

<잠실/방이동 맛집> 원조마포소금구이 - 줄서서 먹는 찐 돼지고기 맛집

반응형

안녕하세요,

 

오늘 소개할 맛집은 방이동의 돼지고기 맛집 <원조 마포소금구이> 입니다.

 


원조 마포소금구이 본점

서울 송파구 오금로11길 34 1층

(2022.12.25 기준 작성)


 

잠실 살면서 웬만한 방이동 맛집은 다 가봤다고 생각했는데,

사람들이 줄서서 먹는 고기집이 있다고 해서 다녀왔습니다.

 

바로바로 <원조 마포소금구이 본점>.

 

왜 본점인지는 모르겠지만... 아마 프랜차이즈가 아니라는 뜻이겠죠? 

어머니가 하시던걸 아들분이 이어받아 벌써 같은 자리에서 30년째 영업중이라고 합니다. 

 

거의 40분정도의 대기 끝에 드디어 들어갈 수 있었습니다.

 

메뉴는 위 참고해주세요.

 

저희가 주문한 건 가장 유명한 묻지마 고기!

 

 

기본 반찬으로 상추 무침과 파절임, 양파 절임, 쌈장, 소금, 생마늘, 아삭오이가 나옵니다.

고기 먹을 때 필요한 반찬은 다 있네요.

 

드디어 나온 묻지마 고기.

 

묻지마 고기가 뭔지 정말 궁금했지만...저흰 묻지 않았습니다.

인터넷에 찾아보니 비계와 살코기가 적절히 배합된 특수부위라고 합니다.

 

항정살이랑 비슷한 맛과 식감이었습니다!

 

숯을 넣어주시면 고기를 굽기 시작하면 됩니다.

 

다만 한가지 주의할 점!

 

테이블마다 빨간색 물통이 있는데, 고기 기름이 떨어져서 불이 확 타오를때마다 꼭 숯에 물을 뿌려서 불을 꺼주셔야 해요.

꺼주지 않으면 고기 겉면만 타고 속이 익지 않는다고 합니다.

 

고기 굽는 과정이 꽤나 번거로워서.. 

솔직히 제가 고기를 구워야한다면 잘 안가게 될 것 같다고 생각했는데...ㅠㅠ

 

웬걸 잘 구워진 고기를 한 입 먹는 순간 너무 감동받아 두번째 방문을 다짐하였습니다.

 

비계 부분은 구우니까 쫀득쫀득 거의 젤리같은 식감이고,

살코기 부분도 담백하면서 식감이 입에 착 감깁니다.

 

항정살 러버들은 무조건 좋아할 맛!

 

비계와 살코기의 완벽한 조화, 보이시나요?

 

새콤달콤하게 절인 상추 위에 고기와 생마늘, 쌈장, 파절임까지 올려서 쌈을 싸먹었습니다 :)

 

고기 먹을 때 빠질 수 없는 된장찌개.

 

자칭 된장매니아인 남자친구가 인정한 얼큰한 맛의 된장찌개.

 

모두가 아는 맛이지만 그래서 더 맛있는 맛..

 

된장찌개를 주문하면 콩나물 무침과 김치를 같이 주시네요.

 

건더기도 가득.

 

 

아마 당분간 고기 먹고 싶은 날엔 꼭 <원조 마포소금구이>를 찾게 될 것 같네요..

오랜만에 정말 맛있게 먹었던 고기집! 

 

주말에 가족들과 외식하거나 회사에서 회식할 때도 추천합니다 :)

고기 굽는게 좀 힘들 수 있지만 그만큼 맛은 보장합니다.

 

 

#내돈내산 솔직 리뷰였습니다.

 

반응형