안녕하세요. 김멜론입니다 :)
오늘 소개할 곳은 송리단길과 석촌호수 사이에 위치한 카이센동 맛집 <도요스6가> 입니다.
도요스6가
서울 송파구 백제고분로45길 40 트윈레이크팰리스 1층
02-416-6802
(2022.02.15 기준 작성)
<도요스6가>는 송리단길에 생방송투데이에 나왔던 맛집이 있다고 해서 찾아봤는데, 비주얼이 너무 맛있어 보여서 방문하게 된 맛집입니다.
저희가 이날 주문한 메뉴는 셰프 스페셜 카이센동.
기다리는 동안 요즘 유행하는 차완무시 (중탕으로 만든 일본식 계란찜) 가 나왔습니다.
엄청 보들보들하진 않고 좀 단단한 느낌이었어요.
음식 나오는데 시간이 좀 걸려서 너무 배고팠습니다 ㅠㅠ
드디어 나온 셰프 스페셜 카이센동. (34,000원)
구성은 사진과 같습니다.
깔끔하게 카이센동과 조개국, 피클, 김, 그리고 모찌리도후가 나옵니다.
모찌리도후는 항상 식전에 먹어야 할지 식후에 먹어야 할지 고민이에요.
이 비주얼에 반해서 오게 됐지요..!
카이센동엔 연어, 광어, 관자, 고등어, 참치뱃살, 참치등살, 계란, 찐전복이 올라가 있습니다.
셰프 스페셜 카이센동은 일반 카이센동에 연어알, 우니가 추가되고, 생새우가 도화새우로 대체되어 나옵니다.
메뉴에 일반 카이센동 + 우니,연어알,도화새우 라고 나와 있어서 생새우와 도화새우가 다 나오는 줄 알았지만 아니더라구요.
새우 덕후로써 좀 아쉬웠습니다.
도화새우 머리는 가져가서 나중에 튀겨서 카레가루를 뿌려주시는데, 이게 아주 짭조름하니 별미에요.
아주 맥주를 부르는 맛이었습니다.
저는 개인적으로 인스타에서 사진을 많이 보고 찾아간 집이라 기대를 많이 했는데, 생각보다는 전체적으로 평범한 맛이었습니다.
송리단길에 대표적인 카이센동 맛집이 <오복수산>과 <도요스6가> 이렇게 두군데 있는데, 저는 개인적으로 가성비면이나 맛 측면에서 <오복수산>이 조금 더 괜찮다는 생각이 듭니다.
<오복수산> 리뷰가 궁금하시면 아래 링크 참조해주세요.
<잠실/송리단길 맛집> 오복수산 - 싱싱한 해산물 잔뜩 들어간 우니 카이센동 맛집
재방문 의사는 있지만, 카이센동이 땡긴다면 저는 아마 <오복수산>을 가게 될 것 같습니다.
제 점수는 ★★★ 별 3개입니다~ 솔직한 내돈내산 리뷰였습니다 :)
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